Salade grecque

Publié le par Nicole Gillabert

Salade grecque

Salade grecque

Nous sommes le 21 juillet et il pleut. Mais quand je dis qu'il pleut c'est qu'il pleut. De cette pluie qui tombe en rideau et qui transperce le plus aguerri des marins dans son imperméable jaune. J'ai déjà aligné nos douze lapins et notre chat deux par deux prêts à grimper dans l'arche si ça devait dégénérer...(oui, douze lapins, vous avez bien lu... Ne vous étonnez pas si un de ces quatre je publie une recette de fricassée !)

Mais pas de panique, comme je ne travaille pas aujourd'hui, je vais pouvoir égayer notre soirée en amoureux d'un repas coloré.

Alors avec la salade grecque, je n'ai rien inventé me direz-vous, pas très original, tout ça, je vous l'accorde. Mais avouez qu'on a presque envie de danser devant cette ribambelle de couleurs et de saveurs ! Puis accompagnée d'une foccacia maison à s'tapper le "tut"par terre avec un verre de rouge bien corsé, ça commence à être alléchant tout ça.

Foccacia maisonFoccacia maison

Foccacia maison

Il vous faut donc:

  • Une salade verte ( feuille de chêne pour moi)

  • Une belle tomate

  • Un quart de concombre

  • 1/2 poivron jaune

  • 1/4 d'oignon rouge

  • Des olives noires

  • De la menthe fraîche

  • De l'origan séché

  • 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1/4 de jus de citron

Si vous pouvez, préférez bien sûr des légumes Bio :-)

Oignons rouges, menthe, concombre et olive
Oignons rouges, menthe, concombre et olive
Oignons rouges, menthe, concombre et olive

Oignons rouges, menthe, concombre et olive

Prenez un grand plat à tarte ou rectangulaire (on va se passer du saladier aujourd'hui et travailler en deux dimensions, c'est plus joli...)

Tapissez le plat des feuilles de salade.

Pelez votre concombre en laissant une ligne sur deux non pelée. Coupez-le en deux sur la longueur puis épépinez-le. Tranchez-le en fines lamelles. Répartissez-les sur les feuilles de salade.

Coupez la tomate en fines tranches et ajoutez-les.

Coupez le poivron en petits cubes ou en lamelles que vous ajoutez sur les tomates.

Émiettez la fetta , ajoutez les olives noires et décorez avec des rouelles d'oignon rouge.

Parsemez la salade d'origan et de menthe ciselée.

Au dernier moment, versez le jus de citron mélangé à l'huile d'olive.

Bon appétit !

Bon appétit !

Publié dans Recettes

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