Muffins "grave" moelleux à la pomme et à la cannelle

Publié le par Nicole Gillabert

Muffin à la pomme et à la cannelle
Muffin à la pomme et à la cannelle
Muffin à la pomme et à la cannelle

Muffin à la pomme et à la cannelle

Quand le lutin aux pieds nu invite son amoureuse, on prévoit souvent une activité cuisine, car chacun le sait bien, l'amour passe par l'estomac !

Puis c'est tellement chouette de manger un goûter qu'on vient de sortir du four dans lequel on a trempé et sucé ses doigts ! (Les doigts, ils les ont mis dans la pâte à muffin bien sûr, pas dans le four...)

Alors cette fois-ci j'ai des photos du produit fini, mais pas de la réalisation...

J'entends déjà les ouououhhhh ! de la foule. Ca y est, je vais de nouveau mal dormir...

Je vous la donne quand même, cette recette, sur la table d'un brunch, c'est carrément la fête !

Ingrédients:

  • 200g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 160g de lait tiède
  • 2 pommes coupées en petites lamelles
  • cannelle (bcp)​
  • 1 pincée de sel
  • Un pot de confiture d'abricot maison ;-)

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante

Fouettez le sucre glace et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et crémeux.

Ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever, les oeufs et le lait.

Ajoutez les pommes coupées et beaucoup de cannelle.

Remplissez vos moules à muffins jusqu'aux 3/4.

Remplissage des moules à muffin
Remplissage des moules à muffin

Remplissage des moules à muffin

Puis enfournez 30mn.

A la sortie du four, badigeonnez-les de confiture d'abricot que vous aurez chauffée.

Une fois refroidis, mettez les dans une boîte hermétique et consommez les le lendemain si vous le pouvez...il seront encore plus moelleux...

Quant aux enfants, mettez-les chez leurs grands-parents pour la nuit, ou chez les voisins, ou encore sous tente dans le jardin...ça vous évitera des mauvaises surprises en ouvrant la boîte le lendemain...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article