Tarte aux framboises d'automne et chocolat blanc de Bernard
Celle-ci, elle est carrément mortelle! si vous êtes un bec à sucre, arrêtez ce que vous êtes en train de faire et enfilez votre tablier illico-presto!!!
J'ai réussi à la faire un jour de semaine, entre les devoir et le repas du soir. Donc avec un petit peut d'habitude, c'est n'est pas tant de travail que ça. En prime, vous recevrez tous les compliments dont vous avez toujours rêvé: "tu es la meilleure maman du monde" (ou papa suivant votre anatomie) etc.
Et puis, vous obtiendrez surtout un grand moment de SILENCE. Plus vous faites les parts grosses, plus il durera...profitez, respirez, eh oui, c'est possible, même avec deux petits gars qui n'arrêtent pas de se disputer...
Bon, assez parlé, on y va:
Pour la pâte sablée, retournez voir la recette de la tarte aux fraises. On prend la même et on recommence!
Et pour ceux qui, comme moi, cassent leur pâte au moment de la démouler, pas de panique: faites vite une colle avec du sucre glace et un petit peu d'eau, et rafistolez !
Ganache au chocolat blanc:
- 400g de chocolat blanc
- 20cl de crème entière
- 25g de sucre
- 25g de beurre fondu
- une gousse de vanille gratée
- une feuille de gélatine
Commencez par faire tremper votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez à ébullition la crème, le beurre, et le sucre.
Versez le liquide bouillant sur vos carrés de chocolat. mélangez. Ajoutez la feuille de gélatine bien essorée et mélangez bien au fouet.
Laissez tiédir puis versez sur votre fond de tarte.
Mettez a frigo pour 2h de temps
Peu avant de servir, arrangez vos framboises à votre manière, puis saupoudrez de sucre glace ou de pistaches concassée.
Maintenant présentez à tous vos hôtes ébahis, coupez, dégustez, et tombez de bonheur !