La Pizza Verena

Publié le par Nicole Gillabert

Pizza Verena

Pizza Verena

Les Lutins son rentrés d'une semaine à la montagne chez leurs grands-parents. Bronzés, les gambettes musclées, fiers et heureux de toutes les expériences vécues sans nous dans un lieu sécuritaire, ayant respirés à foison l'air pur de là-haut.

...Alors, pour fêter ça...PIZZA !

Et puis j'en connais parmi vous qui seront tellement heureux et fiers d'offrir à certains une pizza maison ! Allez, aux fourneaux !

Ingrédients pour une grande plaque rectangulaire:

Pour la pâte à pizza:

  • 500g de farine Bio
  • 20g d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sel
  • 270ml d'eau
  • un sachet de levure chimique

Ou si vous préférez pour allez plus vite: une abaisse de pâte à pizza rectangulaire.

Pour la garniture:

  • concentré de tomate
  • 3 boules de mozzarella Bio coupée en dés
  • une courgette Bio de taille moyenne coupée en rondelles
  • un poivron Bio coupé en petits dés ou en lanières
  • 3 tomates Bio bien mûres coupés en gros cubes
  • câpres
  • olives
  • basilic Bio
  • jambon cru

Pâte à Pizza:

Mélangez dans un bol tous les ingrédients, puis pétrissez au batteur électrique jusqu'à ce que votre pâte soit bien souple.

Badigeonnez-la d'huile d'olive et laissez-la lever dans un endroit tempéré recouverte d'un linge de cuisine jusqu'à ce qu'elle aie doublé de volume.

Pâte à Pizza maisonPâte à Pizza maisonPâte à Pizza maison
Pâte à Pizza maison

Pâte à Pizza maison

Une fois étalée finement sur votre plaque recouverte d'une feuille de cuisson, recouvrez-la d'une bonne couche de concentré de tomate.

Concentré de tomate
Concentré de tomate

Concentré de tomate

Puis ajoutez en couches successives: la mozzarella, la courgette, le poivron, les tomates, les câpres et les olives.

Ingrédients de la pizza VerenaIngrédients de la pizza Verena
Ingrédients de la pizza VerenaIngrédients de la pizza Verena

Ingrédients de la pizza Verena

Préchauffez votre four sur 250° pendant 10mn puis enfournez la pizza pour 20mn environ.

A la sortie du four, salez et poivrez.

Ajoutez alors sur chaque tranche des feuilles de basilic frais et une tranche de jambon cru.

Plus jamais vous n'irez à la pizzeria, sauf pour le plaisir de ne pas avoir à cuisiner un soir de fatigue ;-)

Pizza Verena

Pizza Verena

Une fois la pâte à pizza étalée, je me suis retrouvée avec un reste que je ne voulais pas jeter.

Profitez-donc de faire une petite foccacia pour l'apéro !

Etalez votre boule de pâte pour faire une galette de 5mm d'épaisseur environ. Faites des trous avec votre pouce.

Prenez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une d'eau que vous mélanger et battez pour avoir un liquide homogène. Ajoutez une pincée de sel.

Remplissez tous les trous de votre mélange et badigeonnez la foccacia avec ce qui reste. Saupoudrez d'origan séché ou de toute autre herbe aromatique que vous aimez.

Puis laissez monter la pâte encore 30mn.

Préchauffez votre four à 200° chaleur tournante puis enfournez la jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Mangez là chaude pour qu'elle soit croustillante, fermez les yeux et laissez-vous caresser par le doux soleil d'Italie...

Foccacia maison vite faite bien faite !

Foccacia maison vite faite bien faite !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article